让“安全第一”更加深入人心

出版日期:2020/6/10   字数:664A+   A-

    ■鲁庸兴

    据6月8日《娄底晚报》第2版报道,华新水泥集团冷水江公司举行安全生产月活动启动仪式,要求在活动开展中,明确工作任务,全面开展“隐患清零”活动;坚持贴近实战、注重实效,扎实开展实战化应急演练;以安全生产月活动为契机,积极探索以活动促工作,以活动保安全,在安全发展的大道上越走越好。

    今年6月是全国第19个安全生产月。安全是人们幸福的港湾,人们外出时注意交通安全,生活中注意食品卫生安全,生产中注意生命和财产安全。“安全”是一个永恒的话题,只有生命安全了,人们才能在广阔的天地里施展才华,才能承担起所有的责任,为自己、为家人、为社会创造更多的财富。

    然而,有许多血和泪的教训在不断地告诫我们,“一定要注意安全”,因为安全事故带给我们的思考确实太沉重,违规操作、习惯性违章、经验主义和麻痹思想都是事故的大敌,任何无视规章制度的行为,都可能留下一部不堪回首的血泪史。没有安全,一切归零,再多的GDP,再大的政绩,也无法弥补事故造成的损失。坚守安全这条红线,就要摆正安全与发展的关系,始终把人民生命安全放在首位,不能以任何借口放松安全生产,怎么强调都不为过,怎么抓好都不过份。

    生命最宝贵,安全大于天。“高高兴兴上班来,平平安安回家去”一直都是我们倡导的口号和每个人的愿望。让“安全第一”更加深入人心,我们都应该从自己做起,从点滴做起,“时时处处想安全、人人事事讲安全”,绷紧安全这根弦,决不放松对安全工作的要求,工作中严格按规程办事,坚决让事故远离我们。唯有此,才能享受财富带给的快乐!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载