以非常之举应对非常之疫

出版日期:2020/2/10   字数:642A+   A-

    ■鲁庸兴

    鼠年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,在全国各地扩散。做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。

    当前,疫情防控阻击战总体呈现出向好趋势,但伴随着春节延长假期的结束,和接下来企业复工、学校开学带来的返工、返校高峰及新一波大规模人员流动的开始,疫情防控将面临更大压力,形势将更加严峻,任务将更加艰巨。越是在这种关键时刻,越不能掉以轻心。各地各部门一定要把党中央的各项部署落实到位、抓实抓细,以非常之举应对非常之疫,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头。要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作。要坚持底线思维,做到未雨绸缪,抛弃速胜的幻想、坚定必胜的信心,克服消极的情绪、保持积极的进取,把形势估计得更严峻一些,把工作做得更扎实一些,从最坏处着想、向最好处努力。

    病毒凶未已,万马战犹酣。疫情不容疏忽,细节决定成败。能否有效遏制疫情蔓延,关键就在于各地各部门能否人员到位、责任到位。把落实工作抓实抓细,要进一步统一思想认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,唯有科学防控,唯有万众一心,唯有坚持到底才能胜利。要把疫情防控作为对责任担当、干部作风、治理能力的一次考验,进一步压实责任、狠抓落实,紧紧依靠群众、带领群众,扬起非常之举这把利剑,斩杀新型冠状病毒这个“瘟神”,严防死守,早日打赢这场“没有硝烟的战争”,向人民群众交上一份合格的答卷。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载