推荐新闻
热门图片

坚决打赢疫情防控阻击战

出版日期:2020/2/5   字数:838A+   A-

    ■鲁庸兴

    鼠年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,遏制疫情扩散蔓延,已成为压倒一切的头等大事。各级各部门要按照党中央的决策部署,全面加强疫情防控工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全,全力以赴,打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是突如其来的“灰犀牛”,带来的变数较多、挑战很大,容不得一丁点轻视和大意。各级党政领导干部必须充分认识到疫情防控的严峻形势,真正把疫情防控作为当前的头等大事来对待,坚守岗位、靠前指挥;各级各部门要进一步动员起来,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,以细之又细、实之又实的作风,全力做好打大仗、打硬仗、打长久战的准备,坚决遏制疫情扩散蔓延。

    当前,疫情防控形势依然严峻,不容有丝毫的懈怠、半点的马虎。各级各部门要以最严格的措施落实“一级响应”,增强风险意识,强化风险担当,加强联防联控,立足“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,与医院和医护人员一起,把困难估计得更大一些、把应对方案想得更周全一些、把处置措施落实得更严一些,牢牢把握疫情防控的主动权。

    人民群众的支持和配合,永远是我们战胜一切艰难险阻的强大力量。相关部门要及时准确、公开透明发布权威信息,及时有效回应社会关切,全方位、多渠道宣传普及疫情科学防控知识。必要的疫情防控措施,会给大家的工作和生活带来不便,广大人民群众要相信科学、保持理性,不信谣、不传谣、不恐慌,切实增强防范意识,管好自己和家人,自觉做到“少出门、勤洗手、戴口罩、设防线”,为全国的疫情防控作出应有的贡献。

    生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎。有各级党委、政府的正确领导,有千千万万名医护人员的“冲锋陷阵”,有全国各族人民的齐心协力,我们就一定能控制和战胜疫情。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战,保护人民群众的生命安全和身体健康。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载