努力推动退役军人工作再上新台阶

我市召开退役军人事务系统工作会议
出版日期:2020/1/17   字数:726A+   A-

    晚报消息 (赵晓晖) 1月13日,我市退役军人事务系统工作会议在涟源召开。会议传达学习全国和省退役军人事务工作会议精神、省领导重要批示和省厅新年工作要点,安排部署“两节”“两会”期间相关工作,集中学习《2020年市州平安建设退役军人信访考评细则》(征求意见稿)并进行讨论。

    当天,与会人员参观了涟源市退役军人事务局、涟源市军队离休退休干部休养所、杨市镇退役军人服务站和杨市镇板桥村退役军人服务站、涟源市烈士纪念园。在烈士纪念园,大家深切缅怀涟源籍革命烈士的不朽事迹,全体人员向人民英雄纪念碑敬献花篮。

    2019年是娄底市退役军人事务系统组建开局起步之年,在市委、市政府坚强领导和省退役军人事务厅有力指导下,全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,团结一心,积极谋划、努力作为,实现了服务保障到位、体系建设到位、人员编制到位、事业单位转隶到位,尊崇氛围日益浓厚,各项工作得到省、市领导的高度肯定。

    2020年,全市退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二、三、四中全会精神,认真落实市委、市政府和省厅有关会议及文件精神,以扎实开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“信访工作年”活动为契机,认真学习“枫桥经验”,融合聚力、综合施策,全面抓实思想政治工作,强化基层组织功能,积极探索抓党建新方法,围绕展现“娄底特色”拓展宣传工作新手段,切实树起帮难解困好导向;认真打牢基层基础,持续抓好“两站一中心”建设、信息化建设和队伍建设,加强基础数据收集、政策法规梳理和制度机制建立;切实做好退役军人权益维护,不断提升满意度,努力推动全市退役军人工作再上新台阶。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载