推荐新闻
热门图片

调研接地气 履职有底气

出版日期:2020/1/13   字数:584A+   A-

    ■鲁庸兴

    据1月5日《娄底晚报》2版报道,在市政协五届三次会议上,广大政协委员紧紧围绕全市工作大局和社会关注的热点、难点、民生问题,积极履职建言,提出了许多符合实情、促进发展的真知灼见。这些“接地气”的议政建言,凝结着代表和委员的个体感受和百姓的普遍感受,具有极强的针对性和建设性,引起了广泛的社会共鸣。

    代表和委员来自人民群众,肩负着人民重托,在“两会”这个庄严神圣也非常宝贵的民主时刻,建真言,献良策,为我市发展、民生改善履行自己的职责。细看这些建议内容,桩桩对接百姓真实需求,条条对策针砭时弊,不难看出每一条建议都是代表委员深入群众、深入生活,与群众面对面、心贴心交流结出的“硕果”。接地气才能有底气。随着信息化社会的发展,获取民意的渠道越来越广,但毋庸置疑的是,俯身一线调研的方式仍是最有效、最应坚持的。因为只有真正俯下身子、扎实调研、深入思考,才能获取百姓最真实的诉求,才能增强代表履职的责任感,才能让代表履职时更有底气。

    “两会”是履职的焦点舞台,但履职更在会外。随着会议闭幕,代表和委员们将回到各自的工作岗位,大会的议案建议需要抓紧落实,“接地气”的履职状态也不能中断。只有扎实进行调研,密切联系群众,广泛倾听民意,不断提高参政议政能力,履职才会更有底气,更有成效,才能真心实意惠民生,凝心聚力绘蓝图,共谱我市发展新篇章。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载