推荐新闻
热门图片

进入新时代 当有新作为

出版日期:2020/1/10   字数:847A+   A-

    ■鲁庸兴

    时光荏苒,岁月如歌。2019年在深情地向我们挥手告别,2020年正含笑款步向我们走来。

    众志成城,书写壮丽史诗;永志不忘,奋进复兴征程。回首2019年,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的场景仍令人记忆犹新,激发起中国人民前所未有的爱国热情和家国情怀,汇集成复兴路上逐梦前行的磅礴力量。

    这一年,我国“三大攻坚战”取得关键进展:精准脱贫成效显著,金融风险有效防控,生态环境质量总体改善。这一年,改革开放势头强劲,交通运输日新月异。这一年,科技创新突飞猛进,中国经济巨轮劈波斩浪,一往无前。这一年,举国上下,正风肃纪,惩恶扬善,赢得人民群众的交口称赞,人们的获得感、幸福感和安全感触手可及。

    重整行装再出发,而今迈步从头越。时序轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的足迹。面向未来,靠奋斗创造奇迹,用平凡造就伟大。这是中国人民的永恒追求。新的一年,在路上是常态,向前看是心态,迎风雨是状态,共收获是业态。在奔涌不息的时间长河中,2020年,我们将不舍昼夜,一往无前。

    进入新时代,当有新作为。新的一年,我们深感使命光荣、责任重大。明天的召唤是如此紧迫而又令人振奋,梦想的实现是如此艰辛而又这样接近,唯有奋力作为,才能不负新时代。个人奋斗,社会奋发,国家奋进。不管你是身处象牙塔的年轻学子,还是穿行于大街小巷的外卖和快递小哥;不论你是在市场经济大潮逐浪前行的企业经营者,还是扎根基层挥洒汗水的基层干部,每个人向着美好生活的奔跑,都是在为国家的前行助力。或许你的努力只是点滴,但一旦乘以14亿这个基数,涓滴努力终将汇入时代洪流,形成创造新奇迹的洪荒伟力。

    天道酬勤,日新月异。我们坚信,每一个追梦的身影,都将被定格为历史;每一滴奔跑的汗水,都将浇灌出未来;用奋斗定义人生价值,在奔跑中抵达新的远方,挑战前所未有,机遇稍纵即逝,奔跑和奋斗才能引领时代潮流。让我们一起做与时代、与国家共同努力奔跑的追梦人!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载