推荐新闻
热门图片

我市召开新年军地迎春座谈会

刘非发表讲话 杨懿文通报经济社会发展情况华学健主持
出版日期:2020/1/8   字数:1029A+   A-

    晚报消息 (记者 贺朝新) 1月6日上午,我市召开军队和地方迎春座谈会,市委书记、市人大常委会主任提名人选刘非到会讲话,市委副书记、市长杨懿文简要通报2019年全市经济社会发展情况,市委副书记华学健主持会议。市领导谢志雄、石艳萍、罗玉生、王成良等出席,军分区司令员蔡德益和出席市人大五届四次会议的5名军队代表等参加座谈。

    会上,杨懿文简要通报全市经济社会发展情况。2019年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的决策部署,深入实施创新引领开放崛起战略,加速转型,奋力赶超,全市经济社会发展总体平稳、稳中向好、持续向好。全年地区生产总值预计增长8%,地方一般公共预算收入预计增长9.03%,城乡居民人均可支配收入分别预计增长8.5%、11%,呈现出高质量发展的良好态势。军民融合、双拥共建深入开展,国防动员和后备力量建设不断加强,驻娄部队、广大民兵预备役人员,在服务地方发展、应急维稳处突、抢险救灾、脱贫攻坚、社会治理等工作中,作出了突出贡献。对此,杨懿文深表感谢,希望驻娄部队官兵和消防指战员一如既往支持和参与地方经济建设、为推动娄底经济社会发展作出新贡献。

    娄底军分区代表罗玉生、驻娄某部代表许泉明、武警娄底支队代表朱云辉、市消防救援支队代表王飞、驻娄某部代表肖鑫等先后发言,介绍2019年所在单位取得的成绩,表示将把驻地当故乡、视人民如父母,共建双拥模范城。

    在听取5位代表发言后,刘非指出,娄底的发展离不开驻娄部队的支持,支持部队建设是市委、市政府义不容辞的责任,驻娄部队要以政治建军为统领,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对军队的绝对领导,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以创建双拥模范城为抓手,认真做好退役军人安置工作、落实优抚政策,解决随军家属就业和子女上学问题,维护其合法权益;要积极支持部队建设,部队有需求,地方党委政府要大力支持,并给予经费保障,同时抓好国防动员和征兵工作,坚持党委议军会议制度,全面巩固“党委管武装、政府办武装、军事机关抓武装”的良好局面。

    在春节即将来临之际,刘非代表四大家向驻娄部队官兵和消防指战员问好,并发放慰问金。

    市委组织部、市退役军人事务局、市教育局、市民政局、市国资委等单位负责人参加座谈会。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载