市五届人大四次会议胜利闭幕

出版日期:2020/1/8   字数:1307A+   A-

    晚报消息 (记者 朱红专) 1月7日下午,市五届人大四次会议圆满完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

    本次大会由刘非、石艳萍、谢志雄、肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾、邓光吕担任执行主席。大会主席团常务主席、执行主席石艳萍主持会议。

    大会表决通过《关于娄底市人民政府工作报告的决议》《关于娄底市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于娄底市2019年全市及市级财政预算执行情况与2020年全市及市级财政预算的决议》《关于娄底市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于娄底市中级人民法院工作报告的决议》《关于娄底市人民检察院工作报告的决议》《娄底市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》。

    刘非在讲话中指出,2020年是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。习近平总书记在新年贺词中强调,“我们要万众一心加油干,越是艰险越向前”,并发出了“只争朝夕,不负韶华”的号召。前不久,市委经济工作会议明确提出,要以全面建成小康社会决胜年为抓手,突出工作重点,推动经济工作再上新台阶。市五届人大四次会议依法确定了新一年的奋斗目标。市委殷切希望全体人大代表、党员干部,万众一心加油干,决战决胜全面建成小康社会,确保“十三五”圆满收官,向省委、省政府和全市人民交上一份胜利的答卷。

    刘非强调,万众一心加油干,就要在政治站位上更加清醒自觉。要旗帜鲜明讲政治,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终做到对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。万众一心加油干,就要在思想行动上更加亲民为民。要深入践行以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往当成我们的奋斗目标,千方百计为人民谋幸福。要用心用情办好民生实事,让全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。万众一心加油干,就要在工作作风上更加真抓实干。决战决胜全面建成小康社会,必须抓早,赢得工作主动权;必须抓细,对市委经济工作会议、市“两会”提出的目标任务,各县市区和市直部门要进一步细化方案和措施,明确作战图、施工图、时间表、责任人;必须抓实,出实招、下实功、求实效;必须抓牢,锲而不舍,一抓到底。万众一心加油干,就要在组织保障上更加有力有效,把加强党的领导贯穿于推动经济社会发展的各领域、全过程,自觉扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,不断巩固拓展主题教育成果,坚决落实“八项规定”,大力整治形式主义、官僚主义,诚心实意接受各方监督,推动娄底政治生态持续向好、风清气正。

    刘非强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证各级人大及其常委会依法行使职权、开展工作。各级人大及其常委会要不断推动人大工作高质量发展。各位人大代表回到工作岗位后,要带头学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,真正做到为人民代言、为人民履职、为人民尽责。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载