推荐新闻
热门图片

领导干部要锤炼“干”的政治品格

出版日期:2020/1/6   字数:697A+   A-

    ■鲁庸兴

    习近平总书记强调:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。”社会主义是干出来的,正是凭着这个“干”字,中国才有今天积功兴业的美丽足迹和改天换地的伟大壮举。

    在现实生活中,有的领导干部“干”的意识不牢,不愿真抓实干;有的是享乐主义作祟,看见别人“不干”,自己也“不干”;有的是形式主义冒头,“嘴上干”“纸上干”,就是手上不干;有的是抱有侥幸心理,总觉得检查不到自己、问责不到自己。殊不知,民心不可欺,百姓不可愚。一旦实干“留在嘴上”、成效“浮在纸上”,群众难免怨声载道,问责自然在所难免。

    要树立“干”的政治意识,领导干部理应在“干”上下功夫。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。领导干部只有一步一个脚印,在真干、苦干、实干中,才能收获经得起历史检验的实绩。

    要坚守“干”的政治信念,领导干部干事创业不能“一次就好”,更不能半途而废;不能因为事难办就等一等、拖一拖,更不能因为干成一件事,就产生松口气、歇歇脚的想法。要始终坚定“实干兴邦”的信念,要持续“干”、坚持“干”,始终保持勇当表率、敢做标杆、冲在前面、干在实处的冲劲,自觉抵制“做样子、混日子、要位子”的不良作风,唯有以实干创造实实在在的业绩,方能不负时代、不负人民。

    要锤炼“干”的政治品格,领导干部要养成少动嘴、多动手的习惯,真正放下架子,沉下心思,扑下身子,一心一意干实事,全心全意干好事;在困难面前敢干敢拼,不躲事、不怕事、不推事,把工作一件一件落实、困难一个一个解决、问题一项一项销号,用实打实的汗水浇灌出实实在在的成果,为新时代加快建设经济强市、美丽娄底,作出新贡献。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载