确认之诉定纷止争法律严明筑温情

出版日期:2020/1/5   字数:523A+   A-

    晚报消息(通讯员 陈丹)离婚后再婚,膝下同父异母子女家庭关系日趋紧张,年迈父亲提起确认之诉。近日,冷水江法院对这起所有权纠纷案件进行了审理判决。

    苏某再婚前与周某生有苏某甲、苏某乙,再婚后与李某生有苏某丙、苏某丁。近年,苏某身体每况愈下,膝下四个子女就苏某名下的房产争议不断。经查明,涉争房产发生于苏某与周某婚姻关系存续期间,所有权性质为共有。苏某与周某离婚时签订离婚家庭财产安排协议书,约定涉争房

    安排协议书,约定涉争房产归苏某所有。2010年周某去世,苏某未到房产部门变更涉争房产所有权为个人所有。苏某担心子女不和,影响他晚年安度,就向法院提起诉讼,请求确认离婚家庭财产安排协议书合法有效,涉争房产归其个人所有。

    冷水江市人民法院审理认为,夫妻离婚时,就共同财产分割达成的协议,对双方具有法律约束力。苏某与周某登记离婚时签订的离婚家庭财产安排协议书,系双方真实意思表示,且不违反法律规定,合法有效。该案中,苏某未雨绸缪,唤醒的是血浓于水的亲情,期盼的是幸福祥和的晚年。法院当庭宣判:确认离婚家庭财产安排协议书合法有效,涉争房产归苏某个人所有。

    目前,判决已经生效,苏某一家重归于好,对法院的判决点赞。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载