娄底交警查处电动车野蛮驾驶行为

出版日期:2020/1/5   字数:422A+   A-

    晚报消息 (通讯员 段卓君) 2019年12月25日,市公安局交警支队直属一大队五中队民警在娄底城区民营市场路段,开展交通问题“顽瘴痼疾”整治行动,先后查处电动车超员、摩托车逆行等交通违法行为。

    当天下午14时40分,一辆超员的小电动车正在十字路口等红绿灯,民警忙上前进行劝导。只 见这辆电动车不仅违规安装了伞具,而且存在超员行为,共乘坐了3名乘客,其中有一名幼儿。

    乘客告诉民警:因为抱小孩难得抱,加之路途又很近,就抱着侥幸心理搭乘电动车。随后,民警对其进行批评教育,并消除安全隐患,让后座抱小孩的乘客下车,选择乘坐其他交通工具回家。

    不一会儿,又有违规安装伞具且逆行的电动车出现在民警的视野里。民警忙上前将车辆拦了下来,对驾驶员进行教育,并同驾驶员一起,将违规安装的伞具拆了下来。驾驶员因为存在逆行的违法行为,被处罚款50元。

    娄底交警提醒:临近春节,车辆流动大,驾驶员一定要遵守交通法规,安全出行。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载