推荐新闻
热门图片

中连司法所成功调处一起意外死亡纠纷

出版日期:2020/1/5   字数:589A+   A-

    晚报消息(钟连司)2019年12月5日晚8时许,冷水江市中连乡诚意村调解主任报告,在诚意村9组段某与姜某建房的工地上,有人坠楼身亡,公安和法医迅速赶到现场,并请求中连司法所协调处理。司法所接到报告后,立即组织人员赶赴现场进行调查。经调查了解,段某和姜某两户老房相邻,2019年6月,两户共同建房,将工程以包工的方式,发包给余某与黎某,承包方又将外墙的粉刷与沟缝分包给曾某。余某与黎某为节省开支,在建房时共用一套塔吊设备,设备安装在两宅基地中间稍靠段某一边,工程建设同进度。2019年12月5日上午,曾某在段某的房屋上做工,10时半左右,他去新化桑梓喝酒;下午2时许,曾某上楼做工,因中餐饮酒,不幸坠楼身亡。

    中连司法所与乡综办工作人员调查了解各方的相关情况后,组织多方当事人进行调解,向各方讲解相关政策法规,明确各方在事故中的责任。但建房户姜某认为曾上午在给段某做事,又摔死在段某房屋前,自己不应该承担责任,应由段某和两包工头负责。由于建房户段某和姜某双方意见分歧,姜某不愿承担赔偿责任,经过三昼夜的解释,调解工作陷入僵局。为此,死者亲属上访到冷水江市政法委、维稳办,为了化解矛盾,司法所工作人员反复找各方讲法律,讲政策标准,向各方说明利害关系,经过12天的努力,终于说服各方,在2019年12月21日达成了调解协议,一起有可能发生群访或激化的纠纷得以成功化解。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载