推荐新闻
热门图片

永怀梦想 砥砺前行

出版日期:2020/1/3   字数:704A+   A-

    ■鲁庸兴

    岁月不居,时节如流。不知不觉间,一个新的年代来临了。20年前,满怀喜悦迎接千禧年的我们,想象中的未来就是现在;20年后的今天,我们再次满怀希望与豪情,跨入2020年代的门槛。

    我们匆忙地迎接与告别,匆忙地生活,努力跟上变化的脚步。我们身处一个大变革的时代,经历着一个前所未有的伟大时代:回眸2019,神州各地豪情满怀,中国特色社会主义事业取得新的伟大成就,全面建成小康社会取得新的重大进展;回眸2019,世界的变化是那样迅疾,我们都在为心中的梦想努力奔跑着,不问前路漫漫。

    刚刚过去的一年,我市主要经济指标增速加快,各类经济体活力、发展优势不断增强。推开新年的大门,娄底迎来一个重要时间节点。2020年是“十四五”开局之年,我们要全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、力争获得全国文明城市……在打造宜居宜业宜游的现代化城市的奋斗征程上,2020年注定是一个里程碑式的“标志年”。

    伟大时代风起云涌、改革大潮奔腾向前。我们一直是这座新兴城市的见证者、记录者。在这里,能看到你我一路走来的成长印记;在这里,能感受社会变迁的每一次律动。新年伊始,气象万千。在娄底大地上,正在发生着深刻变化。我们向着光明前景注目,直面人民群众的生存现实和奋斗实践,大胆拥抱5G、区块链等新技术,怀揣梦想再出发,相信定会收获澎湃不绝的前行力量。

    2020真的来了,属于你,属于我,也属于他,这是我们共同的时代舞台。决胜全面小康、迈向新的征程,让我们携手前行,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,迈向伟大征程,实现伟大梦想。

    天地常新,砥砺前行;永怀梦想,梦必成真。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载