推荐新闻
热门图片

娄底交警进幼儿园除隐患

出版日期:2020/1/1   字数:480A+   A-

    晚报消息 (通讯员 段卓君) 2019年12月25日,市公安局交警支队直属一大队五中队民警走进幼儿园,开展校车安全检查和交通安全宣传活动,从源头消除交通安全隐患,确保幼儿校车安全出行。

    当天,民警对辖区幼儿园的校车年检、车辆安全状况和轮胎、灭火器、安全锤、急救箱警示灯、外观标志等安全设施情况,逐一进行检查,并对校车承载人数、行车路线、驾驶员资质等相关信息进行仔细核对,查看校车驾驶员和跟车教师责任状的签订、交通安全教育等落实情况,并督促园方和校车驾驶员落实安全管理主体责任,加强车辆保养和维护,保证车辆处于最佳状态,杜绝“隐患车”“超员车”出园上路。

    随后,民警结合校园周边交通实际,向幼儿讲解在日常生活中应该怎样过马路、怎样乘坐交通工具、怎样避免交通事故的发生,以及发生交通事故时如何求助、保护自己等交通安全常识,让幼儿理解并认识到乘车不系安全带、随意横穿马路、攀爬车辆及道路隔离设施等行为的严重危害,教育幼儿不要乘坐超员车、违法车。民警还给幼儿发放宣传资料,叮嘱孩子们将资料带回家交给长辈,要他们认真看资料,时刻注意道路交通安全。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载