推荐新闻
热门图片

党员干部要有过紧日子的念头

出版日期:2019/10/11   字数:693A+   A-

    ■李喜莲

    中国共产党历经28年艰苦卓绝的斗争,建立新中国。历经70年艰苦奋斗,建成令世人瞩目、繁荣昌盛的强国。成就来之不易,党员干部不能忘却曾经的苦难、拼搏,躺在功劳簿上沾沾自喜;未来的道路还很长,充满艰辛与挑战,党员干部要有过紧日子的念头。

    过紧日子是实现新时代伟大目标的需要。实现全面小康、实现现代化两个宏伟目标迫在眉睫,时间紧,任务重,压力大,每项重大工作都需要不少的开支,不管现在,还是将来,都容不得浪费,容不得“面子”工程。习近平总书记号召广大党员干部树立过紧日子的思想、发扬艰苦奋斗的优良作风,把钱用在刀刃上。

    过紧日子是弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风的需要。当前,反腐败斗争虽已取得压倒性胜利,但形势依然复杂、严峻,四风问题依然存在,并时有发生,艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风十分有必要提倡、弘扬。由俭入奢易,容易产生享乐主义、奢靡主义甚至腐败;由奢入俭难,习惯了奢侈的腐朽生活,肯定不想过紧日子。享乐之风、奢靡之风与过紧日子是背道而驰的,违反中央八项规定精神,影响党的光辉形象,败坏社会风气,迟早会出问题,迟早会付出代价。因此,过紧日子必须提倡。

    过紧日子是好家风传承的需要。过紧日子就要艰苦奋斗、勤俭节约,是好家风的重要内容,是家庭持久兴旺、家庭持久幸福的需要。过紧日子好家风代代传,家人养成艰苦奋斗、勤俭节约的好习惯,不怕困难,不惧风雨,家庭经久不衰。

    新时代新长征,责任重大,使命光荣,党员干部要不忘初心,要有过紧日子的念头,艰苦奋斗,勤俭节约,清正廉洁,严格执行中央八项规定精神,为实现人民幸福、民族振兴贡献力量。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载