推荐新闻
热门图片

尊重是送给妇女节最好的礼物

出版日期:2019/3/8   字数:495A+   A-

    ■亦言

    在三八妇女节到来之际,祝所有的妇女同胞节日快乐。

    最好的过节方式,是深刻体会节日所蕴含的丰富内涵。妇女节设立有其特定的历史渊源与节日本身的文化内涵,旨在号召全社会对女性重视与关爱,切实保障女性合法权益,让尊重女性成为普遍性的社会共识,这才是庆祝妇女节的真正核心意义所在,而非仅仅是在某一特定的时间节点给予女性物质慰问。

    随着现代女性自身文化素质的进一步提高,女性在政治、经济、文化、社会与家庭中的地位与作用越显重要。女性的人生价值无非来自家庭、职场、社会,无论女人扮演哪个角色,都需要获得尊重,而尊重女人重要的在于做而不是说。尊重女人不仅需要宏观上的政策导航,更需要微观上的尽心呵护,还要体现出能让全社会容易触摸和感受得到的诸多细节。

    让妇女节回归本义不容置疑,让女性在节日中找到幸福感,幸福感来源于被需要与被尊重,只有真诚的尊重女性,女性才能焕发出无以伦比的“魅力”,对社会产生更大的推动力。在妇女地位日益提高的今天,如果说保护妇女,呵护女人还需要我们做些什么的话,那么尊重、才是呵护女人最好的保护伞,尊重,才是妇女节最开心和最美好的礼物。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载