推荐新闻
热门图片
千人快闪“学习雷锋好榜样”

我市举行学雷锋志愿服务月集中活动

出版日期:2019/3/6   字数:900A+   A-

图为《我和我的祖国》快闪活动现场。记者 吴永华 摄

    晚报消息(记者 朱红专)3月4日上午,我市举办“弘扬雷锋精神·追梦创文征程”学雷锋志愿服务月集中活动启动仪式,来自全市各行各业的志愿者和现场数千名市民齐声高歌,通过歌曲联唱“快闪”的形式,共同缅怀雷锋同志,学习雷锋精神,传递爱心温暖,传达爱国心声。

    “学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”当天上午9时,伴随着悠扬的手风琴声,传唱了56年的《学习雷锋好榜样》的歌声在娄星广场响起。这一举动瞬间吸引现场人群的注意,大家纷纷驻足聆听。接着,从广场台阶处传来清脆、甜美的童声,当周围市民还在纷纷找寻乐声来源时,曲风骤变,转承时下深受年轻一辈喜爱的嘻哈曲风,为在场市民送上诚意十足、创意满满的惊喜。

    一曲结束,大家沉浸在欢快激昂的氛围中。随后,旋律一转,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”一首《我和我的祖国》将所有人的热情全部点燃,更有一些市民自发加入到队伍当中,载歌载舞。歌声悠扬,气势恢宏,不断有市民主动加入合唱队伍,消防官兵、公安干警、在校学生、舞蹈艺术团队以及各行各业志愿者拿着手中小国旗,随着曲调挥动,一起用这种特别的方式来怀念雷锋、学习雷锋、传递温暖。

    当天在现场参与活动的市民笑着说:“这首歌我们唱了三四十年了,如今再听这首歌,有着不一样的感受,心里非常的激动,非常高兴,祖国永远在我心中,希望祖国更加富强。”市民陈女士说:“希望在今后的活动中,多开展这样的活动,让我们全体市民融入到这样的活动中,这样时尚的、新颖的活动,体现我们爱祖国爱人民,也正是弘扬雷锋精神”。

    据了解,这次活动由市委宣传部、市创管办、市文明办、市直机关工委、共青团娄底市委、娄星区新时代实践中心承办,以“弘扬雷锋精神、追梦创文征程”为主题,娄星广场作为此次学雷锋志愿服务月集中活动的主会场,以现场歌曲联唱快闪活动为主线,贯穿“党员进基层·情暖微心愿”现场认领,以及“学雷锋志愿服务一条街”宣传展示活动。同时,在涟钢、娄底二小、贤童社区等分会场,启动志愿者进学校、进厂矿、进社区、进公共文化设施,关爱特殊困难群体,开展环境整治保护等志愿服务项目。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载