推荐新闻
热门图片

市中心医院用好“学习强国”平台 建设学习型医院

目前平台参学人数和学习积分名列全市第一
出版日期:2019/3/1   字数:1090A+   A-

    晚报消息(通讯员 黄小红 刘素凤)“今天,你学习了吗?”“有多少积分了?”“谁排第一了?”近日,在市中心医院,广大干部职工闲暇时都在讨论“学习强国”的学习情况,通过“学习强国”手机客户端,大家随时随地都可以学习,积分排行榜上,大家你追我赶,呈现出比学赶超的浓厚氛围,推动学习型医院建设。

    据了解,自“学习强国”学习平台上线以来,该院下发通知,以支部为单位,成立9个学习管理组织,580余名党员干部带头学习,积极发动广大干部职工下载“学习强国”APP,并进行注册、学习,做到横向到边、纵向到底、全员覆盖。目前,参学人数近2000人,参学人数和学习积分居全市第一。

    在该院“学习强国”积分排行榜上,来自机关二党支部的普通党员阳田忠连续多日稳居第一。他说:“学习平台上的内容非常丰富,可以在手机上随时浏览时政、听新闻、看视频、写评论、做考题,形式多样的免费音视频学习资源,让枯燥的理论活起来了,我们学习起来也更有动力。”

    近年来,该院将干部职工的政治学习与业务学习有机结合,院党委理论学习中心组带头抓好自身学习,规范落实“三会一课”学习制度,坚持每月党员活动日制度,定期开展党员读书会或学习交流会;采取理论学习和业务培训相结合、集中专题辅导和开展个人自学相结合、传统学习和开展网络教育、考察参观、组织观看教育影视片等相结合方式,丰富学习内涵,确保学习效果;党委书记带头上党课,院领导班子成员轮流进行中心发言,支部书记、党小组长带头主讲微型党课。2018年,还邀请市委宣传部、市委党校、市委讲师团等单位专家,开展党委理论学习中心组学习(扩大)会议17场次。通过组织政治理论知识应知应会知识考试、党的十九大精神知识抢答赛、演讲比赛等活动,不断提高党员干部理论水平。全院干部职工每年在国家、省市级杂志及媒体发表理论研究文章和新闻稿件1000余篇次。该院还将学习型党组织建设与医疗业务工作紧密结合,开展各种学术交流、研究生文献报告会、专业技能竞赛等活动,业务学习成果明显增多。近3年,该院申报省市级科研课题50余项,其中20余项获省级科研立项并获资金支持;发表专业论文450余篇,其中核心期刊论文50余篇;开展新技术、新项目近80项。该院被评为首批国家级住院医师规范化培训基地、国家级医师资格考试实践技能考试基地、首批湖南省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训基地。

    由中央宣传部组织建设的“学习强国”学习平台在该院推广使用,从此掀起学习新浪潮,有助于广大干部职工加快知识更新、优化知识结构,进一步拓宽眼界、提升理论水平和道德修养,有力地推动医院各项工作。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载