推荐新闻
热门图片

莫让赌博输掉人生

出版日期:2019/2/27   字数:794A+   A-

    ■李喜莲

    经查,2007年至2018年,四川省绵竹市人大常委会原党组书记、主任冯军利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受20余人所送现金1000余万元,其中以赌博形式收受现金396万元,以“铺底”名义收受现金58万元。2019年1月20日,经德阳市纪委监委研究并报市委批准,冯军被给予开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。冯军酷爱麻将的不良嗜好被不法商人利用,手中的权力成了赌博敛财的工具,赌博让他输掉了人生。

    古往今来,赌博是一条不归路。一旦走上赌博之路,农民不安心耕作,工人不安心工作,商人不安心经商,干部不安心上班。参与赌博者迷失自我,失去理想信念,丧失斗志,荒废事业,败坏社会风气;赌博违反法纪,迟早会被查处;赌博严重的,导致身陷囹圄、妻离子散、家破人亡。

    党员干部赌博注定没有赢的人生,只会输得一败涂地。不管是赌博行贿,还是赌博受贿,都是错上加错、罪上加罪的不法行为,都将付出沉重的代价,输掉自己的人生。赌博是一把“毒”剑,党员干部一旦被刺中,就会中毒。沉迷于赌博,身体健康受到影响,思想腐败堕落,忘记党的初心和宗旨,抛弃党的原则和纪律,走向违纪违法犯罪的深渊,身陷牢笼,失去自由;非法所得被收缴,退休待遇尽失,这是非常惨痛的教训。

    从不良嗜好到违纪违法,仅一步之遥,从打牌到赌博仅在一念间。党员干部想以赌博寻求刺激,以赌博行贿谋取私利或职位,以赌博收受贿赂,都是违纪违法行为,都将付出巨大的代价。

    前车之覆,后车之鉴。那些赌博酿成的悲惨人生都是深刻的反面教材。全面从严治党只有进行时,法治建设永远在路上,广大党员干部要引以为戒,率先垂范遵纪守法,清正廉洁,始终保持头脑清醒,保持健康的生活方式,拒绝赌博,远离赌博,把心思和精力放在为党分忧、为民造福、为国奉献上,人生就会充满意义,人生就会精彩纷呈。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载