推荐新闻
热门图片

省应急管理厅派员调研冷水江市安全生产工作

出版日期:2019/2/18   字数:964A+   A-

    晚报消息(肖理嫦)2月13日,省应急管理厅总工程师郑京杰带队调研冷水江市安全生产工作。娄底市应急管理局局长肖志成,冷水江市委常委、常务副市长曾晚生和副市长周建设陪同调研。

    “你们复工复产程序走到哪一步了?人员定位系统与矿灯实际发放数量一致吗?瓦斯人工检测和机器检测数据一致吗?你们对创建一级标准化企业有没有信心?”郑京杰等人首先来到金竹山矿业塘冲煤矿,抽查煤矿安全监控系统、人员定位系统、瓦斯监测系统近期运行情况,查阅瓦斯检查班中汇报情况记录台账、矿灯发放回收记录本,听取企业生产经营和安全生产以及复工复产工作情况汇报。

    随后,郑京杰等人来到冷水江钢铁有限责任公司。“我一直很牵挂冷钢的安全问题。去年应急管理部和重庆应急管理厅检查发现的隐患全部整改到位没有?你们现在进行的高炉维修检修动火作业、有限空间作业是什么样的审批程序?你们的设备设施普遍陈旧老化,2019年有什么样的安全投入计划?”郑京杰历时两个小时,深入作业现场,仔细检查1号高炉、4号高炉及其操作室、转炉煤气柜、制氧区等区域,查阅高炉液压开铁口机日常点检润滑记录本等台账资料,询问操作间工作原理,了解企业厂区、各车间规划布局和安全设备设施配备情况。

    现场检查结束后,郑京杰组织召开座谈会,听取金竹山矿业、冷钢和冷水江市安全生产工作情况汇报,调研组对现场检查发现的问题和隐患进行反馈,提出整改指导意见。

    郑京杰强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,以更有力的工作举措,加强安全生产和应急管理工作,居安思危,切实增强做好当前安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感;要对“两会”期间的安全生产工作进行再部署再落实,进一步树立防范化解重大风险思想意识,及时检修生产设备,定期点检应急设备,以钉钉子的精神,狠抓制度落实;要不断提高生产过程中的科技含量,推进安全生产标准化建设,积极创建一级标准化企业,提高机械化、自动化水平和风险辨识能力,从源头上遏制事故发生;要强化主体责任,有效构建预防控制体系,落实风险防控,完善应急预案,定期演练,提升应急处置能力;要强化安全生产宣传培训,坚持矿领导带班下井,严格审批动火作业、有限空间作业,加强生产现场管理,严厉打击习惯性违章,确保安全生产和应急管理各项工作落到实处。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载