推荐新闻
热门图片

全力以赴交出2019年最好的财税“成绩单”

全市财税工作会议召开
出版日期:2019/2/1   字数:1016A+   A-

    晚报消息(阳伟书 刘晓宇)1月29日,笔者从全市财税工作会议上获悉,2018年全市财税工作成效显著,亮点频现,全市一般公共预算收入完成131.78亿元,创历史新高,同比增长13.98%,增幅排名全省市州第一。2019年,要重点做好减、收、调、控、效、护、管、争等“八字文章”,全力以赴交出2019年最好的财税“成绩单”。

    在会上,市财政局负责人作工作报告,回顾总结2018年财政主要工作,安排部署扎实推进产业项目建设、支持打好三大攻坚战、大力保障和改善民生、深入推进财税改革、持续提升财政管理效能、全面加强财政队伍建设等6方面重点工作;市税务局负责人就税收征管工作进行部署安排。

    据介绍,2018年全市财税工作成效显著、亮点频出,全市一般公共预算收入完成131.78亿元,创历史新高,同比增长13.98%,增幅排名全省市州第1;其中税收收入完成109.1亿元,增长25.27%,增幅排名全省市州第1位;全市地方财政收入中税收占比达67.73%,超去年同期8.32个百分点,全省市州排名第5。财源培植3年行动圆满收官,3年累计完成一般公共预算收入352亿元,年均增长11.3%。

    会议充分肯定2018年全市财税工作取得的成绩,要求充分认识“财为政辅、税为政要”的极端重要性,科学把握积极财政政策的内涵定位,妥善应对当前我市财税形势面临的“四大隐忧”,贯彻落实加力提效的积极财政政策,更好地把握财政有所作为的边界和重点作为的领域,做到有保有压、有进有退,全力以赴交出2019年最好的财税“成绩单”。

    2019年,全市一般公共预算收入预期增长目标为8%以上,地方收入增长目标为4%以上。

    2019年,财税工作要重点做好“八字文章”,即不折不扣落实中央大规模减税降费措施,做好“减”的文章;大力培财源强征管勤调度,做好“收”的文章;积极稳妥防范化解地方政府债务风险,做好“控”的文章;优化支出结构,全力服务经济社会发展,做好“调”的文章;全面实施预算绩效管理,做好“效”的文章;支持融资担保体系建设,做好“护”的文章;规范市县财政管理,做好“管”的文章;积极争取政府债务限额,做好“争”的文章。全市财税系统党员干部要持续加强作风建设,自觉讲纪律、明规矩,防风险,真抓实干、攻坚克难,全面完成好今年各项财税目标任务,为我市全面建成小康社会奠定良好基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载