推荐新闻
热门图片

市第一人民医院多措并举积极应对流感疫情

出版日期:2019/1/25   字数:816A+   A-

    晚报消息(鄢婷 肖会玲)今年元旦以来,受寒潮雨雪天气的影响,娄底市第一人民医院流感患者增多,尤其是儿科就诊人数激增,面对成倍增长的接诊量,该院多措并举,积极应对流感疫情。

    1月18日,该院紧急召开流感防控工作调度会,在家院领导、相关职能科室负责人、病室主任等参加会议。院长左建辉首先传达我市流感防控工作会议精神,并对医院流感防控工作进行周密安排.全院干部职工高度重视,积极做好流感疫情防控;加强健康教育,规范标志标牌、出版防治流感知识手册、在全院电子显示屏播放流感防治知识、在医院网站和微信公众号等向人民群众介绍流感防控知识;加强业务培训,提高医务人员防治能力和诊疗水平;规范诊治,医院流感防控工作领导小组加强督查,流感防控工作专家组严把诊疗质量,门诊医生注意筛查重症流感病人,发现重症病人,立即收住院观察治疗或抢救;加强院感防控,严格消毒管理,对流感病人采取适当隔离措施,严防院内感染;确保人员充足,加强儿科、呼吸内科、感染科、急诊科、ICU等相关科室专家和医生的配备,保证流感病人得到及时的诊治;做好各项保障,储备充足的治疗流感的药品、试剂等,药剂科、检验科、放射科、后勤科等积极应对,充分准备;加强和规范流感疫情的信息报送,院感办做到每天报送,每周汇总,突发情况随时报告;全院医护人员保持通讯畅通,做到呼之即来,来之能战;医护人员做好自我防护,以饱满的精神状态,投入到医疗救治工作中去。目前该院各部门各科室严阵以待应对流感疫情。

    据该院儿科主任、副主任医师刘有红介绍,流感是由季节性流感病毒引起的急性呼吸道传染病,是可防可控的,近期以来医院儿科门诊每天接诊患儿达300-400人次,且大部分患儿具有典型的流感症状,为甲流或者乙流,特别是3岁以下的幼儿症状尤为严重,病情变化相当快,家属要密切观察孩子的精神状态,如出现发热、咳嗽、咽痛、恶心呕吐、全身乏力、头痛等症状,应马上到医院就诊,及时进行有效救治。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载