推荐新闻
热门图片

让生态成为民生基本福利

出版日期:2019/1/7   字数:681A+   A-

    ■鲁庸兴

    2018年12月19日《娄底晚报》6版报道,娄星区积极践行“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护、不搞大开发”理念,全面贯彻落实湖南省1-5号总河令,各级河长坚持以问题为导向,主动作为,履职尽责,区域河库环境持续向好,全区奏响“河畅、水清、岸绿、景美”新乐章。

    良好的生态环境是最普惠的民生福祉。近年来,雾霾天气、河流污染、环境承载容量减少等,成了人们挥之不去的“痛”。随着时代进步,绿色发展理念深入人心,各地以前所未有的力度,推动生态文明建设,向污染宣战,走出了一条经济、社会与环境可持续发展之路,取得的成绩有目共睹。

    让生态成为民生基本福利。实践证明,良好的生态环境通过有效转化,可以源源不断地带来物质财富,蓝天白云、绿水青山是长远发展、可持续发展的最大本钱。只要全市上下紧紧抓住我国进入绿色发展时代的机遇,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,积极推动形成绿色发展方式和生活方式,就一定能实现经济发展与生态改善的双赢。各级党组织和广大党员干部一定要带头践行绿色发展理念,坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间“山清水秀”。要优化生态体系,严守耕地保护、开发强度和生态保护红线,严把项目准入关,切实将难以治理的污染项目拒之门外:要改善生态质量,实施更严格的环境准入标准、污染物排放标准、产品能耗限额标准,大力实施传统产业的生态化改造;要倡导生态生活,广泛宣传生态文明理念,鼓励绿色出行、绿色生活、绿色消费。总而言之,以“绿”为底,才能绘出生态宜居的美好画卷。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载