推荐新闻
热门图片

“娄底让我们感到很温暖”

冰雪中外地受滞司乘人员盛赞娄底人民很热情
出版日期:2019/1/4   字数:968A+   A-

图为志愿者为乘客倒开水泡方便面

    晚报消息(记者 欧阳霞林 通讯员 彭彬 谢红波)“我是山东人,这次从贵阳拉货回山东,在途经娄底时,因遇大雪封道,下高速后到娄底住了一晚,准备下午再次上路,没想到还没开放。但娄底人民对我们的这种热情关怀,真的让我们很感动,也很温暖……”2018年12月30日下午,在娄益高速公路娄底经开区进出口,来自山东聊城的江先生满怀感激地对给他送水、送方便面的大埠桥办事处工作人员如是说。据了解,在此次因冰雪天气封路期间,我市各高速公路出入口所在地的政府部门立即组织党员干部,及时搭建志愿者“温暖服务站”,为过往司乘人员免费提供便利服务。娄底人的热情,得到了全国各地过往司乘人员的高度赞许:“娄底人民太热情了,感谢娄底人民!”

    “在娄益高速娄底经开区出口,有6辆货车、8名司乘人员因冰雪恶劣天气滞留,请立即开展应急救援。”2018年12月30日14时左右,娄底经开区大埠桥街道办事处应急值班人员接到上级救助指令后,立即组织工作人员带着矿泉水、方便面等救援物资,赶往娄益高速收费站口,迅速搭建临时服务站,为滞留司乘人员供应开水、泡面,提供临时休息场所,让来自河北、安徽、浙江、山东等地受困司乘人员十分感动。

    据了解,为积极应对防范低温雨雪冰冻天气,娄底经开区大埠桥街道办事处采取一系列应急防范措施,下雪前严格落实值班值守,雪后立即安排铲车和人员对辖区主干道清扫积雪,对重点区域重点地段实行撒盐作业,对白鹭渡口实施停渡;在娄益高速娄底经开区出口,设立温暖服务站,为滞留司乘人员及时提供应急救援。

    娄底南是连接沪昆大动脉、联贯东南西北的娄底最主要的出口和“窗口”。连日来,辖区所在地的万宝镇人民政府组织党员干部组成志愿服务队,会同娄底市公安局交警支队直属一大队的交警,为过往司乘人员提供大量送水、送面等“温暖”服务。据了解,仅1月2日,镇、村志愿服务队和交警们40余人从早上起,就开展送温暖慰问活动,为来自广东、贵州、云南、四川等地滞留的400多名司乘人员,送去20多箱方便面、两箱面包和数十箱矿泉水,为他们提供临时休息场所,保障他们不受冻、不挨饿。在娄底西站,同样感人的画面也一直在上演着。

    “娄底让我们感到很温暖,下次路过娄底时,我还要来娄底多看看。”来自云南东川的司机苟先生向临时服务站人员挥手告别时如是说。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载