推荐新闻
热门图片

树立正确的价值取向

出版日期:2018/10/26   字数:743A+   A-

    ■鲁庸兴

    近年来,党中央加强作风制度建设,制度的笼子越扎越紧、越扎越密、越扎越牢;正风肃纪行动持续开展,查处曝光力度不断加大,狠刹“四风”的配套制度不断跟进,对干部违规违纪行为保持高压态势,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,一批违规越界的贪官应声落马。加强理想信念教育,增强宗旨意识,使领导干部“不想腐”;加强体制机制创新和制度建设,强化监督管理,严肃纪律,使领导干部“不能腐”;坚持有腐必惩、有贪必肃,使领导干部“不敢腐”。党中央的一系列重大决策部署表明,反腐只会加强不会削弱,只有反腐肃纪才能取信于民,只有干部清正、政府清廉、政治清明,共产党的执政地位才会牢固。

    领导干部清正是政府清廉、政治清明的基础。务实、为民、清廉是党对领导干部的基本要求,干净做事、廉洁从政是为官的正道。因此,领导干部要有正确的价值取向。

    一个干部的成长进步、人生价值的实现,有自身的努力,也有机遇的因素,更离不开来自领导、同志以及社会方方面面的帮助。被组织推上领导岗位,体现组织的信任,要深怀感恩之心,清醒认识职务提拔不代表能力提高,要坚持角色虽转士气不减,倾心尽力为本部门、本单位多做工作。为政要谨防有功就表,有过就推。工作做出成绩了,大家看在眼里,记在心上,如果一味放大自己在某项工作上的作用和价值,是不成熟的表现。离开了集体的力量、集体的支持,孤立的个体寸步难行。

    “吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫说百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,莫说一官无用,百姓全靠一官。”南阳内乡县衙这副对联是对为政为官的最直白最真切的告白。“船能载舟,亦能覆舟”、“政声人去后,雁过留名时”让为政者自警。老老实实做事,清清白白为官,勤勤恳恳为民,百姓拥护,民心所向,为政之要。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载