推荐新闻
热门图片

市环卫处大力开展病媒生物防制工作

出版日期:2018/9/19   字数:624A+   A-

    晚报消息(通讯员罗云云)9月14日,为迎国家园林城市复审,确保环卫在省级病媒生物密度控制水平C级达标,给市民营造良好的卫生环境,市环卫处集中力量对辖区开展病媒生物防制工作。

    该处开展大清洗和大清理,消除四害栖居地,对主次干道、绿化带的垃圾进行地毯式排查清捡,清铲杂草,消灭卫生死角;对公厕进行精细化保洁,确保“五无五净”;对主次干道、内外步行板、垃圾转运站、垃圾容器、环卫专业车辆,进行全方面立体式清洗。加强环卫设施维护,缩短垃圾滞留时间。各环管所、物业公司做好垃圾板车的加盖刷漆工作,确保垃圾收集容器密闭整洁;各垃圾中转站做好提质改造前垃圾运输工作,克服车况老化、故障频繁、车辆不足的困难,加强车辆维修养护,科学调度,做到人休车不休,在垃圾量多的情况下,加班加点清运垃圾,确保城区垃圾及时清运。同时科学消杀,合理用药,确保达到消杀效果。向市爱卫办采购专业病媒生物防制消杀设备及药品,分发至各环管所、中转站及垃圾处理场;在市爱卫办工作人员指点下,适当使用安全的杀虫药物,每天对城区公厕、垃圾站、垃圾箱(桶)等公共设施,进行全面消杀,根据温度、湿度的变化,随时调整消杀频率,增加消杀次数,达到彻底消灭效果。

    据不完全统计,该处此次病媒生物防制工作共出动1100余人次,对中心城区694万平方米街道、绿化带面积进行环境卫生整治,对56座公厕、34座垃圾转运站、1200余个垃圾板车等环卫设施的病媒生物防制工作,进行日常维护管理。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载