推荐新闻
热门图片

娄底职院大专新生报到4400人创历年新高

出版日期:2018/9/14   字数:535A+   A-

校领导慰问迎新工作人员

工作人员接待新生咨询

    晚报消息(通讯员刘艳 张贤乐 刘帆平 蒋田田 周星)从9月6日开始,娄底职业技术学院大专新生陆续报到,到9月12日,该院报到大专新生已达4400余人,创历年报到人数新高。

    2018级新生来自湖南、广东、海南、云南、四川、西藏等12个省市。为确保迎新工作顺利进行,从5日晚上开始,娄底职院全体迎新人员各就各位,迎接新生过程中,校领导李文莲、朱忠义、刘自斌、周志和等到现场指导,详细了解新生报到情况,为新生及其家长送去温暖和关爱。

    来自湖南岳阳的2018级新生潘莹4月份曾来参加过单招考试,她对娄底职院已经很熟悉。7时正,潘莹和妈妈来到报到点,不久大厅里排成几条长龙,潘莹排在第一个,随着新生报到单的打出,她成为第一个办理报到手续的新生。

    在新生中,“00后”是主流,来自西藏自治区阿里地区的格桑曲珠坐了4天的火车,风尘仆仆来到娄底职院,第一次远离家乡的他对这个陌生的环境感到忐忑。走进报到点,耳边一片的乡音让他感到十分安心,为了让众多西藏新生能顺利办理报到手续,该院组织西藏籍学生参与新生接待。接待格桑曲珠的是一个高大的藏族小伙,马上带他办理校园一卡通。

    全体新生顺利办理报到手续后,马上接受入学教育和军训,为大学生活打下坚实基础。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载