推荐新闻
热门图片

市中心医院进村入户扎实推进精准扶贫

出版日期:2018/8/13   字数:916A+   A-

    晚报消息(通讯员黄小红  刘紫寒)为积极推进精准扶贫,切实帮助困难群众,近日,市中心医院党委书记倪志铭和党委委员、副院长黄绍华、邓志刚,总会计师刘小明组织干部职工30余人,前往双峰县锁石镇锁石村,开展调研走访和现场办公。

    顶着炎炎烈日,倪志铭来到村民贺希其家中,询问她家的生产生活情况,了解各项扶贫优惠政策是否到位。贺希其说:“我老公当上了村里的森林防火员,每年应该有1万2千块钱的工资,怎么去年只发了1万块钱?”陪同的驻村扶贫干部刘乾连忙解释道,另外2千块钱,村里要根据他的工作情况进行综合考评后,再按规定发放到位。在得知贺希其右手残疾,生活不便时,倪志铭叮嘱驻村干部,要发挥医院骨科作为省级重点专科的优势,尽快安排她到骨科,找专家免费检查一下,看能不能通过治疗恢复一些功能,方便她的生活。当得知她的儿子今年考上双峰一中时,倪志铭非常高兴,说双峰一中是省重点中学,要好好培养孩子,让他早日成才。临别时,倪志铭说:“你知道我的电话,有什么困难直接跟我说,或者跟扶贫队员说也行。”贺希其感动地说:“好的,真的太谢谢你了!”

    与此同时,该院其他领导和干部职工分组深入各自结对帮扶的贫困户家中,和他们亲切交谈,了解各家的脱贫进展与新面临的问题,并为他们筹划脱贫出路,获得了他们的好评。

    在调研会上,倪志铭针对锁石村村支书欧阳喜提出的具体问题进行现场办公,敦促村干部和医院驻村扶贫工作队根据基层要求,与各级机构加强沟通,切实为群众解决困难;要把班子建设当做头等大事,提高班子凝聚力、战斗力;要团结广大党员群众,凝心聚力谋发展;要依法依规推进建设项目,协调处理好各种矛盾和问题;对今年拟脱贫的扶贫户,要及时跟踪,切实为他们排忧解难;确保贫困户应该享受的政策优惠落实到位,坚决维护群众利益,坚决守住清正廉洁的底线。

    据了解,近年来,市中心医院高度重视精准扶贫工作,先后组织扶贫专队驻扎基层,在娄星区杉山镇塘坪村、涟源市渡头塘镇增加村、双峰县锁石镇堤吉村、坪壤山村等地,深入开展扶贫工作,受到当地政府和村民好评,去年,该院在全市扶贫工作会议上,就精准扶贫的成功经验作典型发言,多次获评市级驻村帮扶优秀单位。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载