推荐新闻
热门图片

文明贵在坚持

出版日期:2018/7/30   字数:410A+   A-

    ■鲁庸兴

    文明,不是昙花一现,它应该是一种持久的绽放;文明不是假装,而是一种真心爱美的境界;文明不是强迫,而是一种道德的自觉。

    一个人的文明,由自身的言谈举止来体现;一个城市的文明,由每个市民的文明举动来形成。文明不在远处,它就在我们举手投足间。创建全国文明城市的最终受益者是市民,对城市的卫生状况、宜居程度,他们最有发言权,也最有义务去参与保护。我们要促使市民在享受创建全国文明城市带来好处的同时,以主人翁姿态,主动参与其中,自觉抵制、监督各种不良现象。

    文明无止境。创建全国文明城市,需要我们每个人的参与和持之以恒的努力,需要从大处着眼、小处着手的亲力亲为,更需要没有最好、只有更好、追求完美的态度和决心。创建全国文明城市绝不是短期行为,而是一个长期、持续和不断改进、完善、提高的过程,只有持之以恒,做到工作不松、标准不降、力度不减,城市文明才能再上新台阶,文明成果才能持续惠及市民。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载