推荐新闻
热门图片

市中心医院疝和腹壁外科技术跻身国内领先行列

出版日期:2018/7/30   字数:627A+   A-

    晚报消息(通讯员董昉) 现场手术演示、作学术报告、主持分会场会议……7月20日,娄底市中心医院大外科主任兼六病室主任、普外科主任医师莫崖冰教授在第十届全国疝和腹壁外科学术大会上,再次展示娄底疝和腹壁外科专家团队的领先水平和卓越风采。他现场手术演示的单孔腹腔镜完全腹膜外疝囊高位结扎术,以及他的学术报告《单孔腹腔镜完全腹膜外疝囊高位结扎术治疗小儿腹股沟疝体会》,获得中华医学会专家唐健雄教授、田文教授的好评。

    7月19日至22日,第十届全国疝和腹壁外科学术大会在长沙举办。本次会议以“继往开来,走向新时代”为主题,对目前中国疝和腹壁外科学的创新发展、国际领先概念和技术、材料学的发展与新概念、疝病注册系统和质量标准体系等焦点问题,进行深入讨论,中国工程院院士张兴栋、美国国家工程院院士Arthur Coury等1000余名专家学者参会。7月20日下午,在中南大学湘雅二医院手术室里,以莫崖冰为核心的娄底市中心医院疝外科团队完美演绎一场精彩的手术,他们为一位左侧腹股沟斜疝的5岁儿童实施单孔腹腔镜完全腹膜外疝囊高位结扎术。整个手术时间短、无出血、创伤小,专家团队动作敏捷娴熟,医术精湛,获得与会专家学者好评。随后,莫崖冰就此独创性的技术作相关学术报告,主持分会场会议。他表示市中心医院的单孔微型腹腔镜手术治疗,以及有关小儿腹股沟疾病术式创新与改进技术,已达到国内领先水平,该院小儿外科此类手术每年超过700台次,已有4名医生可独立完成手术。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载