推荐新闻
热门图片

积极稳妥推进辖区金融广告治理

我市举行《金融广告宣传自律公约》签署仪式暨新闻通气会
出版日期:2018/7/13   字数:919A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新 实习生李思思 通讯员陈文霞)7月11日,中国人民银行娄底市中心支行组织召开《娄底市金融广告宣传自律公约》签署仪式暨新闻通气会,40余家金融机构代表在自律公约上签字,标志着我市金融广告宣传进入规范化管理轨道。

    据了解,《娄底市金融广告宣传自律公约》共分为4章16条,主要内容包括:在娄底境内开展金融业务的金融机构、相关企业在广告宣传中应当遵守的行为规范;签约机构在金融广告宣传中不得有的13种违规行为;以及通过自设网站、APP、微信和第三方平台等方式,发布金融广告时不得有的5类情形。特别针对当前金融广告宣传中常见、多发的片面性、误导性问题,一一列出了明确具体的要求。

    当前,我国法律对于金融广告规范比较分散,缺乏统一规范,不便于基层金融机构操作;金融广告宣传点多面广,依靠外部力量难以实现监测监督全覆盖。为打好区域金融风险防控攻坚战,营造良好的金融消费环境,今年以来,中国人民银行娄底市中心支行积极稳妥推进金融广告治理工作,制订《金融广告治理工作方案》,成立专门的领导小组,统筹协调辖区内金融广告治理工作;在健全内部工作机制的同时,积极与工商等部门对接,加入全市广告发展联席会议,督导人民银行各县市支行同步组织开展本区域金融广告治理工作,初步形成“上下联动、内外协作”的工作机制。开展监测督查,稳妥有序推进金融广告治理,号召全市金融机构及时对本单位金融广告宣传、发布情况展开排查;开展问卷调查,并将有关情况向上级行及相关职能部门进行反馈;利用中支舆情监测小组、娄底市消费者委员会金融分会等多种平台,对辖内金融广告进行监测,对违法违规金融广告进行查处,有效净化区域金融广告宣传环境。

    中国人民银行娄底市中心支行以净化区域金融消费环境为重点,强化宣传教育,提升社会公众自我保护意识和能力,先后开展“金融消费权益保护日”“普及金融知识,守住‘钱袋子’”等主题宣传活动,向市民发放“金融消费权益保护手册”“金融广告识别宣传手册”等2000多份宣传资料,并与市消协联合制作以“提升品质消费,共建娄底美好生活,我们在行动”为主题的电视宣传片,提升社会公众的自我保护意识和识别金融广告陷阱的能力。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载