推荐新闻
热门图片

文明城市呼唤文明市民

出版日期:2018/7/9   字数:402A+   A-

    ■鲁庸兴

    人建造城市,城市的发展与进步离不开人。一座城市,只有人人提高文明意识,争当文明市民,方能形成自上而下的创建合力,方能心往一处去,劲往一处使,赢得创建工作的最终成功。

    社会文明的养成是长期的。一个路口站着交警时,没有行人乱穿马路,非机动车也不会开到机动车道上。可当交警离开时,路口依然没有乱穿马路现象,各类车辆按规行驶,这才是经得住检验的文明。全国文明城市创建是关系到每一个人的大事,这是一项看不见的大工程,也是一项必须全民努力才能完成的事业。每个人应当从身边细节做起,从小事做起,培养自身的文明习惯养成。而我们的政府,则需要更多耐心和信心,引导广大市民提高道德水准。

    创建文明城市,听起来,这是一件很容易的事情,但做起来,却并不容易。只有当我们发自内心地认同全国文明城市创建,发自内心地渴望生活在文明城市,才会自我加压,自我修正,自我勉励,文明创建呼唤文明市民。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载