推荐新闻
热门图片

种文明之花 建文明城市

出版日期:2018/7/4   字数:460A+   A-

    ■鲁庸兴

    文明是一种美德,文明是一种力量,润物细无声,却又坚定地推动着社会和谐发展。虽然我们大家只是普通的市民,但是在创建文明城市过程中,我们有责任和义务用自己微薄的力量,在各自的岗位上多种文明之花,共同建设我们的家园。社会有需要,时代在召唤,文明只有在各行各业中绽放,我们的城市才会更美。

    文明是一种习惯,一种修养,一种品质,更是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。创建文明城市就是要着力提高人的素质、道德修养和人的品位。市民的言行举止和道德修养都要体现出“美”的内在要求,如果仅仅是山美、水美,人的素质不提高,法纪意识不强,道德品质、行为规范不到位,就还不能成为文明城市。

    文明就在我们身边,离我们很近,触手可及,我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。要通过创建全国文明城市,扎扎实实解决城市管理中普遍存在的、群众意见很大的问题,提升城市品质,让人民群众得实惠,生活得更舒适、更幸福。

    让我们用爱心与包容关注生活和工作,用我们的善意与真诚播种文明之花,携手共建文明城市。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载