推荐新闻
热门图片

长青街道举办100人包粽子比赛

出版日期:2018/6/22   字数:422A+   A-

    晚报消息(记者贺杨依依  通讯员康中新  廖鲲鹏)6月15日上午,娄星区长青街道办事处主办、甘子冲社区承办的迎端午100人包粽子大赛拉开序幕。   

    随着轻音乐响起,工作人员在甘子冲社区服务中心前坪摆好事先准备的400公斤糯米、50公斤粽叶以及红枣、绿豆、瘦肉、蜜枣等材料,社区志愿者给娄底四小部分学生讲解煮粽叶、糯米、泡香菇、“卷小漏斗”、装米、绑线等全部过程,并指导他们动手包粽子。随后,在志愿者和学生两支队伍中,开展包粽子比赛。在志愿者队伍中,比赛限时10分钟,以包粽子数量最多为胜,评出最佳能手;在学生队伍中,比赛不限时长,以包出最美观的粽子为准,评出一、二、三等奖。少先队辅导员谢苗老师告诉记者:“学校主动联系办事处,希望通过参与此次活动,让学生提高动手实践能力,带动家长和更多社会人士,参与创建文明娄底。”

    活动结束后,街道、社区的志愿者把煮好的粽子,送到辖区空巢老人、留守儿童及贫困户手中,表达关爱之情。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载