推荐新闻
热门图片
公开公平公正好事实事喜事

娄底中心城区今年度第一批公租房采取电脑摇号“择主”

出版日期:2018/6/22   字数:836A+   A-

    晚报消息(记者欧阳霞林 通讯员刘乐葵 谭韬)6月20日,备受公众瞩目的2018年度娄底中心城区第一批公租房电脑摇号分房得出结果。位于大屋公租房1号栋和2号栋,共219套房源,在纪检监察机关、公证机关、新闻媒体、行风监督员、申请家庭代表共同参与和监督下,通过电脑公开摇号“选择”了主人,这些家庭有望尽快住上新房。

    近年来,我市切实加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,逐步实现“让百姓安居,让社会和谐”目标。在市委、市政府正确领导下,自2008年以来,市房产局已先后建成罗家、大屋、城西、吉祥、惠民、涟滨西街等11个公租房小区。共计申报公租房10569套,已竣工9839套,分配入住9155套。目前,中心城区城镇最低收入家庭已实现应保尽保,低收入家庭的住房困难问题已逐步解决,外来务工人员和新就业员工的住房困难问题得到了有效缓解。

    为确保此次公租房阳光分配,将惠民政策真正落到实处,市房产局之前做了大量细致的前期准备工作。通过前期调研,制订了切实可行的分配实施方案,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。本次用于分配的房源为大屋公租房1号栋和2号栋,共219套。租金标准为5.2元/平方米·月;物业管理费标准为1.1元/平方米·月。所有房源均带独立厨卫、简单装修,水、电、燃气入户。通过严格审查,最终确定审核合格名单,并在娄底日报、娄房网进行了公示。房源和合格名单的录入和封存、摇号全程都在住房保障领导小组办公室、市公证处工作人员的监督下进行。

    2018年是市房产局作风建设的开局之年,该局坚持以问题为导向,务实求真,开拓进取,把居民满意作为检验住房保障工作成效的根本标尺,把建设品质作为住房保障工作健康发展的重要责任,把公平分配作为住房保障工作可持续发展的有效途径。该局将站在住房困难居民的立场上思考问题,带着感情做好住房保障工作,努力把保障性住房建成“放心房”“精品房”“幸福房”,真正把好事办实、实事办好。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载