推荐新闻
热门图片

青年要与时代同行

出版日期:2018/6/22   字数:669A+   A-

    ■段湘怀

    6月10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议通过《〈上海合作组织成员国元首致青年共同寄语〉实施纲要》,号召青年远离负能量,坚定爱国主义理想信念,为自己国家的繁荣发展和不同文化之间的交流对话,作出新贡献。

    上海合作组织成员国元首共同寄语青年,因为青年就是一个国家的未来,他们承担着民族、国家繁荣兴盛的崇高使命。可以这么说,青年的状态决定一个国家、民族的前途和命运。

    随着全球化时代的到来,经济一体化加剧,中国在韬光养晦的战略中实现和平崛起,走向繁荣富强。中华民族正在逐步实现伟大复兴,中国在未来国际格局中将会扮演越来越重要的角色。这是一个伟大的时代,也是一个大有作为的时代,广大青年应该感到骄傲和自豪。

    百年屈辱,有多少热血青年在国家危亡之时,怀揣梦想,投入到血与火的洗礼中,他们释放着青春的活力和激情,无怨无悔,就是为了我们中华民族的伟大复兴。现在,广大青年到底应该如何去思考,如何去承担自己的责任和使命?我们应该与时代同行,把实现中华民族伟大复兴作为自己的人生理想,而不能让自己的无知点燃不满和愤恨,不能让国家的痛苦点燃自己的激情。激情应该是源于崇高的理想,崇高的理想的实现才是真正的快乐。

    习近平总书记在北京大学师生座谈会上,做了《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的报告,勉励广大青年让“社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行,大力将其推广到全社会去。”弘扬爱国主义精神,增强责任担当意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗、奉献,实现自己有意义的人生。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载