推荐新闻
热门图片

“好人”越多,城市越美

出版日期:2018/6/20   字数:623A+   A-

    ■鲁庸兴

    据6月15日《娄底晚报》一版报道,今年“湖南好人”5月榜单已经发布,有33位群众身边好人光荣入选。娄底市退休老人李长生、双峰县乡村教师胡琼、新化籍学子邹勇松等3人榜上有名。

    这些“湖南好人”的感人事迹,弘扬了社会主义核心价值观,展现了湖南人的精神风貌,传递一股浓浓的正能量,赢得广大群众的喝彩和赞扬。

    品读“湖南好人”,感悟这些凡人善举,就好似这些好人正在用行动发出召唤,启迪我们对善的追求、对爱的渴望、对美的向往,激发自己的道德自觉,激发广泛的文明意识和强烈的社会责任心。道德是社会和谐的基石,文明是时代进步的标志。一个人要幸福,不仅需要金子,更需要金子般的心;一个社会要美好,不仅需要物质富裕,更需要精神富有。

    一个“好人”就是一个标杆,就是一面旗帜。正能量的传播需要一种平台,需要通过细微、悄然、潜移默化的影响和修正人们的品格操行,使人们认识到其中的真善美,进而钦佩、尊敬和效仿。这一个个“好人”用浓浓的正能量感召我们:真善美,并非遥不可及、高不可攀,而是每个普通人都触手可及的事,是每一天都可为的善。作为每一个公民,都要像好人那样,讲文明,重公德,做好人,以对自己负责、对他人负责、对社会负责的态度,从自己做起,从小事做起,从日常工作生活做起,“勿以善小而不为”,真正从心灵深处关爱周围的人们,热爱自己的工作和生活。

    愿“湖南好人”越来越多,我们的城市也会因此更加文明、更加美丽。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载