推荐新闻
热门图片

我市召开创建全国文明城市誓师大会

出版日期:2018/6/13   字数:1221A+   A-

图为誓师大会现场。记者吴永华摄

    晚报消息(记者唐立勇 卢韬)6月12日上午,娄底体育中心篮球馆内,我市各行各业代表共6000人隆重集会,庄严誓师,向着夺取全国文明城市新胜利进军。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并作重要讲话。他强调,创建全国文明城市,是新时代交给我们的一张考卷,全市上下要高度统一思想,凝聚共识,认真作答;要坚定信心、下定决心、排除万难,力争2020年成功创建全国文明城市;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创建全国文明城市为抓手,推动娄底高质量发展,推动各项事业全面进步,让更多发展成果惠及全市人民。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    华学健、谢志雄、徐勇、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、罗玉生等全体在职的市级领导出席。

    会上,李荐国发表重要讲话。他说,召开创建全国文明城市誓师大会,目的是重整行装,吹响号角,尽锐出战,向夺取全国文明城市新胜利进军,向推动娄底各项事业高质量发展进军,为娄底人民谋福祉,建设富饶美丽健康祥和的新家园。

    李荐国指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委部署要求,推动高质量发展的具体行动;是增强城市竞争力、提升娄底美誉度、提高娄底人民幸福感的现实需要;是我们必须做的重点工作、日常工作和本职工作的综合平台,增加的不是工作量,而是责任心。我们创建全国文明城市,就是要贯彻五大发展理念,推动高质量发展,全面加强城市治理、全面改善生态环境、不断增进社会文明程度,全方位提升娄底的竞争力,使我们的城市颜值高、品位高、美誉度高,让全市人民有更多获得感、安全感、幸福感,让娄底人自豪、光荣,让外面的人向往、羡慕。

    李荐国强调,要坚定信心、下定决心、排除万难,力争2020年成功创建全国文明城市。这个目标是市委市政府审时度势,认真研判,慎重作出的决定,是符合娄底实际的。创建全国文明城市,不是搞“面子工程”“形象工程”,而是民生工程、民心工程;不是搞短期行为,而是做打基础、利长远的实事,体现的是正确的政绩观,彰显的是“功成不必在我,建功必须有我”的宽广胸怀。根据这个目标,市委、市政府研究部署了“创文三年行动计划”,即一年打基础、两年见成效、三年创成功。全市上下要严格按照全国文明城市测评体系的要求,精准对好标,坚决守底线,奋力争上游,保持一往无前的奋斗姿态,圆满完成、圆满实现创建目标。

    李荐国强调,要瞄准重点难点,实现各个击破,夺取创建工作的节节胜利。一要在提高市民文明素质上下功夫。要牢固树立“先塑文明人、再建文明城”的理念,把提升市民文明素质作为创文之魂。要大力倡导争做“通情达理、文明有礼”的娄底人,注重春风化雨,注重实践养成,让“文明”成为全体市民的共同追求。要以“家和万事兴”为主题传承良好家风和家训,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以良好家风支撑起好的社会风气。(下转第二版)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载