推荐新闻
热门图片

我市启动就业创业政策“五进”宣传月活动

出版日期:2018/6/11   字数:813A+   A-

    晚报消息(记者王星)6月9日上午,由市人力资源和社会保障局、市教育局、娄底日报社主办,娄底新新网承办的我市2018“就业政策惠民生”暨就业创业政策“五进”宣传月活动启动仪式在娄星广场举行,并同步举行现场招聘会,标志着我市2018年就业创业服务年第6个主题活动月正式拉开帷幕。

    据介绍,2018年是我市“就业创业服务年”,开展就业创业政策“五进”即进园区、进企业、进校园、进街道(乡镇)、进社区(村)宣传月活动,旨在通过搭建用工企业和劳动者信息对接、技能对接、人岗对接的平台,帮助企业招到合适的员工,帮助劳动者找到满意的工作;通过就业创业政策的集中宣传,最大限度地发挥政策促进就业、推动创业的效力,营造扩大就业、大众创业、万众创新的良好舆论氛围,引导劳动者积极主动自主创业,拉动经济平稳有序增长。

    在活动现场,主办方组织用工企业24家,提供就业岗位1200余个,岗位涵盖工程技术人员、医生、财务人员、销售等工种。记者看到,各家企业的展位前都竖起醒目的岗位“广告牌”招兵买马。招聘会刚开始,不少摊位前就挤满就业政策惠民生了求职的人群。此次招聘企业提供的工作岗位,既有对技能要求较低的服务员、保安等岗位,也有车工、铆工等对技能有一定要求的岗位,能满足不同年龄层次、不同能力的应聘者的需求。

    本次活动以“就业政策惠民生”为主题,以就业创业和各项人才政策为主要宣传内容,重点宣传我市惠及企业的新一轮就业创业政策,包括一次性创业补贴、企业吸纳就业困难人员社保补贴和岗位补贴、吸纳高校毕业生社保补贴、创业担保贷款、高校毕业生就业见习等。活动期间,我市将采取市、县(市区)、街道(乡镇)、社区(村)四级联动模式,定期发布、更新就业创业政策,加强信息推送,让广大创业者或准创业人员了解就业创业扶持政策,让政策深入人心。同时为高校毕业生、农村富余劳动力、登记失业人员、城乡就业困难人员提供服务,为企业提供人才支撑。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载