推荐新闻
热门图片

我市食药监系统严查细管保障“三考”期间食品安全

出版日期:2018/6/8   字数:656A+   A-

    晚报消息(记者欧阳霞林 朱红专 通讯员张弛)为切实保障高考期间应考学子们的饮食安全与健康,6月6日,市食品药品监督管理局局长侯迪凡带队,督查中心城区高考前食品安全准备工作。

    当天上午,侯迪凡等人先后来到娄底一中、二中、三中学校食堂,重点检查食堂的食品安全制度、原料采购溯源、肉类品的检验检疫票据、餐饮具清洗消毒、岗前健康检查、食品留样制度等方面的落实情况。侯迪凡指出高考食品安全保障工作,事关众多考生的生命健康,各单位务必高度重视,全程监督,不遗漏一个环节、一个现场,发现异常情况,必须立即上报。

    据了解,娄星区食药分局对“三考”(高考、中考、学考)期间食品安全保障工作进行了周密部署,成立专门的领导小组,制定详细的工作方案,要求驻点监督员必须在6月6日前对学校进行一次专项检查,并在6日至13日对高考、学考定点供餐单位娄底一中、一中附属中学、二中、三中、五中、娄底一职(工贸中专)、娄底职院医学部、路桥大酒店、凯旋大酒店等,进行驻点餐饮保障督查;现场巡查员在相同时间对相同考点、住宿点附近200米内的食品经营店进行检查,督促食品经营者做好食品安全工作,全面排查隐患;与供餐单位负责人签订责任状,确保各项食品安全保障措施落实到位;加强驻点巡查抽检,全面检查考生就餐单位,针对蔬菜、水果等重点食品原料进行快检、抽检,积极消除隐患;做好应急值守,确保通讯畅通,发现问题,及时上报和处理。

    新化、冷水江、双峰、涟源的食品药品监督管理部门切实履行职责,全力以赴,保障“三考”期间食品安全。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载