推荐新闻
热门图片

基层干部要常“回家”看看

出版日期:2018/6/1   字数:438A+   A-

    ■鲁庸兴

    近日,笔者在农村走访,碰到很多基层干部下村,问及去向时,他们喜欢说一句“回村里一趟”。“回”而不是“去”,一字之差,却让人感觉很温暖。这些基层干部,用他们踏踏实实的行动告诉我们,把农村当作自己的家,把农民当作自己的亲人,常“回家”看看,基层工作才能真正做好。

    常“回家”看看,带的是真情。这些基层干部说起走访对象的家庭情况,如数家珍,大家心里都有一本明白账。很多干部说,从不会走、不敢走到现在能走善访,锻炼了自己做群众工作的能力,做起工作来更有底气。

    “利民之事、丝发必兴,厉民之事、毫末必去。”基层干部必须把群众满意作为所有工作的出发点和落脚点,真正像焦裕禄、孔繁森那样,把群众当亲人,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,对群众的要求决不懈怠,对关系群众切身利益的事决不推诿,真正以服务群众的实际成效取信于民。如果基层干部都能这样,对农村的父老乡亲有事帮办、无事连心,那么农村经济社会的发展、农民生产生活的改善,都将水到渠成。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载