推荐新闻
热门图片

锁石派出所全力破案保民安

出版日期:2018/5/30   字数:516A+   A-

    晚报消息(记者赵浩波 通讯员宋锦锋 邓先迪 王涛)5月22日,双峰县公安局锁石派出所把私藏雷管的王某抓获归案。原来,现年70岁的王某于1998年修建娄衡公路时私藏4枚雷管,被13岁的孙子拿到学校,上课时不慎引爆一枚雷管,当场炸伤3名学生,所幸学生无生命危险,但影响恶劣,经县公安局批准,对王某实行刑事拘留。

    今年2月,锁石派出所依靠辖区人民群众的支持,打出“警民联手、群防群治”组合拳,走好县、镇、所、村四级联动的“四步棋”,重拳打击两抢一盗、涉毒、涉赌、涉枪等违法犯罪活动,打好“破案件、抓犯人、保平安”攻坚战。锁石镇平壤山村10余家农户喂养的150多只土鸡被盗,损失价值1万余元。接到报案后,锁石派出所立即出警,赶赴现场调查走访,全力侦查破案。经过连续几天的摸排调查,发现3名湘乡人有重大作案嫌疑,立即请求湘乡市公安局协查抓捕。后来,犯罪嫌疑人在湘乡销赃时被湘乡市公安局抓获,此案成功告破,被盗农户派4位代表送来10余只土鸡致谢,被民警婉言谢绝。

    至5月底,锁石派出所全力出击,破获“两抢一盗”、诈骗、私藏枪支、聚众赌博、吸毒贩毒等案件18起,打击处理违法犯罪嫌疑人38人,为人民群众挽回损失15万余元。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载