推荐新闻
热门图片

双峰县红十字会举办初级救护培训

出版日期:2018/5/30   字数:496A+   A-

    晚报消息(彭灿波)5月26-27日,双峰县红十字会举办为期两天的生命健康安全教育项目初级救护培训班。

    “救命啊!有人晕倒啦!”“我是红十字救护员,请这位先生(女士)拨打120,打通后把结果告诉我!请这位女士(先生)准备AED,现场有懂救护的,请和我一起帮忙!”在红十字救护员培训老师指导下,参训学员进行模拟操作。

    本次培训主要通过理论讲授、现场演示、实践操作等形式进行,内容涉及红十字运动起源、救护新概念;心肺复苏术、气道梗塞急救法和AED机的使用;创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等);常见急症及意外伤害、重大交通事故、火灾事故、触电事故、溺水事故的急救处理等。

    红十字生命健康安全教育项目初级救护培训由各级红十字会组织实施,主要是向基层群众普及应急救护知识,提高群众自救互救能力和防灾减灾能力,及时有效地应对各类突发事件,更好地保护人民的生命和健康。该县红十字蓝天救援队志愿者彭永红是具有省级资格的红十字救护员培训师,当天,他为学员授课,还带女儿来参加培训,他对笔者说希望有更多的人掌握应急救护知识,参与到应急救护中来,做到“人人学急救,急救为人人”。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载