推荐新闻
热门图片

冷水江市林业局开展“六个一”活动助推脱贫攻坚

出版日期:2018/5/30   字数:645A+   A-

    晚报消息(谭晶晶)今年以来,冷水江市林业局围绕抓党建促脱贫攻坚,结合单位驻村帮扶,组织党代表开展“六个一”活动,助推脱贫攻坚。

    该局组织党代表座谈、个别走访、发放资料等形式,向帮扶村的贫困户做一次政策宣讲,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣讲党的惠民富民政策,让各项扶贫政策进村入户、家喻户晓。依托党代表工作室,分别组织驻党代表工作室的党代表开展一次调研,广泛收集党员群众对脱贫攻坚工作的意见建议,了解掌握各项扶贫政策、各类扶贫项目、基础设施建设情况等,认真撰写一份调研文章,为冷水江市委开展扶贫工作提供有力参考。

    该局党代表通过驻室接待、走访党员困难群众等形式,结合个人工作特点和本地脱贫攻坚实际情况,科学分析贫困村、贫困户致贫原因,以个人或联名的办法,采用书面形式,向市委提出至少1条可行性的建议;利用“七一”、春节等重要时间节点,组织党代表开展一次集中慰问活动,慰问对象由单位在帮扶对象中确定,每名党代表至少慰问1-2户困难党员群众,了解他们的家庭实际困难,把党组织的温暖送到困难群众身边,鼓励他们增强战胜困难、早日脱贫的信心和勇气。

    按照市委确定的结队帮扶模式,结合单位确定的精准扶贫联系户,党代表与贫困户结成帮扶对子,帮助他们制定脱贫计划,提供政策、项目、信息、技术和资金等方面的支持;党代表围绕脱贫攻坚,深入贫困村和贫困户,通过提供致富信息、组织技能培训和文化科技卫生下乡、发展规模种养业等措施,提升贫困户的自主脱贫能力。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载