推荐新闻
热门图片

安全生产不能止于“安全月”

出版日期:2018/5/30   字数:587A+   A-

    ■鲁庸兴

    又一个“安全月”如期来临,各地各单位都在集中开展安全生产大检查,集中整治安全隐患,为保证持续安全打好基础。但一些企业在“安全月”中只做表面文章,而不重视实质内容,使“安全月”演变成“宣传月”。这违背了国家设立“安全月”的初衷和要求。笔者认为,企业只有踏踏实实,结合本地本单位实际真抓实干,才能保证生产安全运行。

    发展才是硬道理,安全生产是硬指标。当前,经济下行压力加大,我们迫切需要加快发展,各级政府都在千方百计抓生产、稳增长,在这一特殊时期,抓好安全生产显得尤为重要。安全无小事、隐患无大小,要清醒看到存在问题,从思想上、行动上真正把安全生产放到重要位置,把安全生产责任制落到实处。

    安全生产必须实打实、硬碰硬。相关部门要从严从实抓好安全知识教育培训、安全演练、隐患排查等各项措施的落实,不搞花拳绣腿,不搞形式主义。要敢于动真格、出硬招,不仅要“红红脸”,严厉指出存在的问题,而且要“翻翻脸”,严肃进行责任追究,对发现的各类安全隐患一查到底,限期整改,确保到位,绝不放过任何安全隐患,绝不能浮在面上、马马虎虎,切实做到“全覆盖、无盲点、零容忍”,确保少发生事故、不发生大事故。要建立起一套防范、监管、落实为一体的安全隐患治理机制,形成人人查改隐患的群治氛围,切实抓好安全隐患的查改和治理,把防范的责任落到实处,才能保证生产的安全。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载