推荐新闻
热门图片

让阅读涵养一份情怀让文明积蓄时代力量

2018“书香娄底”全民阅读活动正式启动
出版日期:2018/5/30   字数:690A+   A-

    晚报消息(记者贺朝新  通讯员朱自豪)5月26日下午,2018“书香娄底”全民阅读活动启动仪式暨“书声琅琅”中小学阅读活动展演在娄底三中举行。来自各县(市、区)及市直单位代表和各学校师生代表等近千人参加启动仪式。

    本次全民阅读活动以创建全国文明城市为统领,以提升市民素质“做通情达理、文明有礼的娄底人”为目的,以培育社会主义核心价值观为主要内容,建立和完善全民阅读体系,在全社会大力倡导读书风尚,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心,让阅读进机关、进工厂、进社区、进农户、进学校、进军营、进家庭;同时倡议全市迅速行动起来,不断推出深受群众喜爱的阅读活动,进一步增进价值认同、情感认同和文化认同,大兴学习之风,让全民阅读吹响新时代号角,让阅读涵养一份情怀,让文明积蓄时代力量。

    本次活动对2017年“书香娄底”全民阅读活动先进典型进行表彰,授予市纪委等13家单位“书香机关”荣誉称号;娄底军分区政治工作处获得“书香军营”荣誉称号,娄底一小等10所学校获评“书香校园”,华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司等2家企业获评“书香企业”,娄星区长青办事处娄星社区等2家社区获评“书香社区”,娄星区万宝镇石塘村等4个村组获评“书香村组”,娄星区乐坪办事处罗晓良家庭等8个家庭获评“书香家庭”,娄底市委党校等10家单位获评“市直机关阅览室示范单位”,新华书店娄底一中校园书店等5家书店获评“全民阅读示范基地”。

    当天,娄底新华书店联合市直机关单位向我市农村小学捐赠价值17万元的图书,来自各县(市、区)的中小学生代表在现场为观众带来精彩的国学表演。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载