推荐新闻
热门图片

用科技创新点亮美好的明天

出版日期:2018/5/28   字数:648A+   A-

    ■鲁庸兴

    据5月25日《娄底晚报》报道,5月22日,娄底市2018年科技活动周宣传活动在娄星广场举行,今年科技活动周的主题是“科技创新、强国富民”。此次活动旨在通过举办主题展示和系列活动,让创新创业的理念和成果近距离展现在市民面前,吸引更多市民参观体验,推动创新创业真正“飞入寻常百姓家”。

    科技是第一生产力,经济的腾飞、社会的治理、民生的改善,都离不开科技的发展。当前,我们正站在新科技革命的前夜,站在转换发展动能的历史关口,如果不识变、不应变、不求变,仍然一味拼投资、拼资源、拼环境,发展根本没有出路。只有牵住科技创新这个“牛鼻子”,下好科技创新这步“先手棋”,才能占据先机、赢得优势,在激烈的区域竞争中,实现“弯道超车”。

    任何重大科技成果都不可能从天而降,它源于对科学的尊崇和追求,一个不信科学信鬼神,庙宇林立、香火旺盛的地方,不可能绽放出璀璨的科学之花;源于对人才的尊重和包容,任何科学的探索、人才的成长,都充满着坎坷和艰辛,只有坚持不懈地识才、爱才、用才、容才,旗帜鲜明地鼓励创新、宽容失败,才能点燃科技创新的激情和勇气,形成万众创新的燎原之火;源于对科学的坚守和付出,广大科技工作者更应当牢记使命,大力担当,在科技创新一线勇毅笃行、大胆探索,无私奉献、潜心钻研,为实现“中国梦”施展才华、建功立业!

    居里夫人曾勉励自己:“要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实”。让我们高扬科学的旗帜,怀揣创新的梦想,一起去谱写出彩的人生,创造美好的明天!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载