推荐新闻
热门图片

党员干部要自觉去特殊化

出版日期:2018/5/23   字数:865A+   A-

    ■李喜莲

    党员干部是中国革命和现代化建设的中坚力量,是实现民族解放和民族振兴的希望所在。在腥风血雨、浴血奋战的时期,党员干部冲锋在前,不怕流血,不怕牺牲,没有特殊化的思想,夺取了中国革命的伟大胜利;社会主义现代化建设热潮中,党员干部与人民同甘共苦、勤俭拼搏,努力发展经济,综合国力显著提升,国际地位名列前茅。可有些党员干部沾沾自喜,经不住诱惑,开始贪图享受,搞特殊化,甚至为了私利私欲走上不归路,给国家造成不可估量的损失。

    党员干部搞特殊化,喜欢坐名车,超标准配车,超标准配办公用房,公车私用,公款吃喝,公款旅游,搞调研时喜欢前呼后拥,为子女、亲戚就学、就业、经商提供便利,谋私利甚至贪腐,败坏社会风气,影响党的光辉形象,这是党和人民绝不能容忍的,也是绝不能允许的,必须坚决予以铲除。兴家兴国艰难,败家败国容易,党员干部要时刻保持高度警惕,经常自我反省,自觉抵制特殊化思想,防止因特殊化而抱恨终生的悲剧发生。

    伟大的无产阶级革命家彭德怀在1947年夏季,刚走出干燥的沙漠,吃晚饭时,意外发现桌上有水灵灵的黄瓜,顺手就吃了一口,随即问明情况,在得知管理员为了自己增加营养,竟然生起气来,让警卫员把黄瓜送给伤病员,并要求自己在干部大会上做检讨,教育意义非常深刻,影响深远。彭总坚决反对特殊化,身体力行,给党员干部自觉去特殊化树立了榜样。众多老一辈革命家自觉去特殊化,一心为民、全心为国的精神是党员干部行动的力量源泉,也是人民幸福、国家发展、民族振兴的希望所在。“任何时候都不搞特殊”、一心为公、廉洁自律、艰苦朴素的焦裕禄是党员干部学习的楷模,党员干部要认真学,真心学,不搞形式主义,自觉去特殊化,上不愧党,下不愧民,实现无怨无悔的人生价值。

    党员干部要常想革命先烈的苦难,红军长征时缺衣少药,吃草根,啃树皮,不怕牺牲,乐于奉献,无特殊可言;要时刻以国强民富为己任,铭记党的初心和宗旨,任何时候都不要搞特殊化,守好廉洁底线,全心全意为人民,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面小康和中华民族伟大复兴。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载