推荐新闻
热门图片

品牌意识很重要

出版日期:2018/5/21   字数:507A+   A-

    ■鲁庸兴

    有一家居民小区门口的便利店将自己的服务定位为“居民的好邻居”。经营的日常生活用品种类齐全、价格合理,夜间还设置了叫醒门铃,方便居民购物,让消费者在小区门口随时都能买到需要的生活用品,热情周到的服务得到了居民们的认同,打造出了“居民的好邻居”的品牌。

    通常,开小餐馆、零售店等小店铺,往往被人们看成是谋生的手段,而非发展的舞台,觉得小店铺规模小、收入少、发展慢,很多人抱着“挣一个钱是一个钱”的思想,也就没有在打造特色品牌上下功夫,其结果就是我们经常可以看到,很多小店铺经营没多长时间就挂出了“转让”的牌子。究其原因,主要就在于没有把握好消费者的需求,一心想着赚钱,店铺经营大众化,没有自己的特色,甚至还有个别店铺老板销售伪劣商品,其结果必然是“搬起石头砸自己的脚”。

    不管经营什么,经营者都需坚守好文明诚信这个基石,从方便消费者的角度出发,定位经营特色,营造良好的文明环境,提供周到的诚信服务。没有经营方面的特色,就不会形成自己的品牌,也就不会有多大吸引力。有了品牌意识,有了经营特色,小店铺也可以做成大店。品牌就是竞争力,有了自己的品牌与特色,经营者才能走得更稳更远!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载