推荐新闻
热门图片

纪检监察干部要有良好的政策水平

出版日期:2018/5/9   字数:667A+   A-

    ■李喜莲

    近日,常德市委高度重视“津市市纪委突击检查教育系统办公用房”事件,迅速成立工作组,派人实地调查,根据调查情况,对工作中的不当行为,责成相关单位对责任人依纪依规进行处理;明确要求规范监督执纪工作,加强基层纪检监察干部队伍的教育管理,提高工作能力,提升政策水平,严格按照中央、省委要求监督执纪,认真学习领会执行好上级的政策,不断巩固落实中央八项规定精神的成果,深入持久推进作风建设。由此可见,新形势下,纪检监察干部要有良好的政策水平。

    良好的政策水平是纪检监察干部开展监督、执纪、问责工作的必要条件。纪检监察干部倘若没有良好的政策水平,皮毛胡须一把抓,没有侧重点,没有突破点,工作容易出差错,带来不良后果,形象受损。“津市市纪委突击检查教育系统办公用房”事件就是一个鲜活的、教育深刻的例子。事后,常德市相关部门明确要求纪检监察干部要把握好政策,不搞层层加码,严禁不按程序、突破范围的检查。纪检监察干部要有良好的政策水平,严格按政策办事,确保工作圆满完成。

    加强政策学习是纪检监察干部的必修课。“活到老,学到老”,“学无止境”,政策的变化带有鲜明的时代特色,纪检监察干部唯有不断学习政策,拥有良好的政策水平,才能做到与时俱进,才不会被社会所淘汰,才不致于工作被动挨“板子”,才能干好纪检监察工作,为反腐正风做出自己的贡献。

    新时代新形势新要求,纪检监察干部要加强学习,努力提升政策水平,拥有良好的政策水平,提高业务能力,永葆工作的先进性,尽量做到不犯错,为营造风清气正的政治生态而不懈奋斗。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载